viernes, 18 de septiembre de 2015

Mundial de Voleibol Sub 20: Perú perdió y no clasificó a las semifinales

Perú perdió por un marcador de 3-0 ante República Dominica en su última oportunidad de alcanzar las semifinales del Mundial Sub 20 de Puerto Rico.

La selección peruana tuvo una gran participación durante la primera ronda del torneo, ganó todos sus partidos por marcadores  de 3-0 y clasifico a la siguiente etapa como líder de su  grupo. En la segunda ronda las dirigidas por Natalia Málaga se encontraron con Bulgaria, uno selección que dio bastante pelea durante el primer set, pero con un transcurso del partido se fue apagando. Perú gano con un marcador de 3-0.

El siguiente rival fue Japón, quien había perdido en su primer encuentro ante República Dominicana. Esta vez la selección peruana no pudo ante la velocidad y agilidad de las asiáticas y cayó con un marcador  de 3-0, pero dando mucha pelea hasta el final.

La selección nacional tenía la obligación de vencer a República Dominicana para avanzar a  las semifinales del torneo. Pero perdió por 25-14, 25-22 y 28-26, durante el primer set las peruanas fueron doblegadas fácilmente, aunque la reacción se hizo presente en el segundo y tercer set, no fue suficiente para vencer el poderío ofensivo del equipo centroamericano, que parte como uno de los favoritos a ganar el mundial.

Con esta derrota el equipo peruano se alejó del sueño mundialista y en lo que queda del torneo tendrá que buscar alcanzar el quinto lugar. Este viernes enfrenta a Rusia y de ganar se podría ubicar en el Top 5 del mundo.